|
манго - 1 шт.; сахар - 150г; йогурт - 300г; сливки (жирность 30%) - 300 мл.
|
| Манго разрезать пополам, вырезать косточку и ложкой соскрести со стенок плода мякоть. Мякоть пюрировать погружным блендером и, если есть такая необходимость, протереть пюре через сито: иногда попадаются манго, в которых много волокон. |
| Смешать пюре манго с сахаром. Количество сахара меняйте по своему вкусу. |
| Добавить в миску с пюре йогурт. У меня домашний, сливочно-ванильный. Перемешать, а еще лучше взбить миксером. |
| В другой миске взбить сливки. |
| Порционно примешать йогуртово-манговую смесь к сливкам и перелить в контейнер (или в мороженицу, если есть в наличии). |
| Контейнер поставить в морозилку. Через 1-2 часа, когда смесь по краям замерзнет, перемешать мороженое и поставить обратно в морозилку. Оставить до полной готовности мороженого. |