|
|
|
|
|
Сливочный йогурт с ванилью
Автор: Елена Покровская
|
сливки (жирность 10%) - 500 мл; натуральный йогурт (без добавок) - 50 мл; ваниль (маленький стручок) - 1 шт.
|
| Стручок ванили разреза вдоль и кончиком ножа выскрести семена. И семена, и створки стручка положить в ковш со сливками. Довести сливки до кипения, сныть с плиты, накрыть крышкой и оставить настаиваться не менее чем 1 час. |
| Теплые сливки процедить через ситечко, остатки ванили выбросить. |
| Добавить в ванильные сливки йогурт, размешать ложкой, а еще лучше размешивать венчиком. Удобнее разлить сливки по порционным баночкам. Если их нет, то подойдет неглубокая форма. |
| Установить посуду с формочками в посуду подходящего размера, которую заполнить горячей водой и накрыть фольгой (закрепить фольгу вокруг краев формы). Если есть возможность, то оставить в теплой духовке на ночь. Но можно оставить при комнатной температуре. Получится не очень густой, но нежный, с ванильным ароматом сливочный йогурт. Если хотите густой йогурт, то откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. В готовый йогурт по желанию можно добавить сахар или мед. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|