|
мука - 1.5 стакана; сливочное масло - 75г; пекарский порошок - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; простокваша (или кефир) - около 1 стакана; для подливки: фарш (или сырые свиные сосиски) - 250г; мука - 2 ст.л.; молоко - 2 стакана; перец - по вкусу.
|
| Для булочек масло нарезать на кусочки. |
| Смешать с мукой, пекарским порошком и солью в комбайне или вручную. |
| Долить кефира и размешать. Будет липкое тесто. |
| Слепить колобки и отправить в 200С духовку минут на 15. |
| Тем временем займемся подливкой. Разодрать на кусочки сосисочный фарш. |
| Обжаривая фарш, подсыпать муки. |
| Дожарить до готовности и румяности, стараясь разломать на мелкие кусочки. |
| Тем временем нежные рассыпчатые булочки уже готовы. |
| Залить молоком мясо в сковородке и яростно размешивать до желаемого загустения. На тарелку положить горячие булочки и полить аппетитной горячей подливкой. А можно булочки разломать, чтоб лучше пропитались, и еще от души поперчить. Почувствуйте себя на завтраке в палатке генерала Ли перед началом Геттисбургской битвы! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |