Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Картофельные пирожки с капустой

Автор: Elit

Картофельные пирожки с капустой. Фото-рецепт

картофель - 1.5-1.7кг; яйцо – 2 шт.; капуста - 1 небольшой кочан; репчатый лук - 1 большая луковица; соль, перец - по вкусу; мука - 1.5 стакана; растительное масло для жарки.

Фото 01

Свежую капусту обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить (можно использовать квашеную капусту, тогда добавить немного сахара).

Фото 02

Сварить картофель.

Фото 03

Горячий картофель размять или пропустить через мясорубку (я размяла), добавить 2 яйца, посолить.

Фото 04

В картофельную массу добавила муку. Масса скрепилась, но была еще липкой, поэтому лепила лепешки в руках, используя муку для посыпки, чтоб не липло.

Фото 05

В оригинальном рецепте надо было из массы сделать лепешки.

Фото 06

Сформировать пирожки и тоже обвалять в муке.

Фото 07

Пирожки обжарить на растительном масле. По рецепту пирожки подаются, полив растопленным маслом. Я подавала со сметаной - это было божественно! Из приведенного количества продуктов получилось большое блюдо пирожков (с горкой). Все сразу, конечно, не съели, и оказалось, что и в холодном виде они очень вкусные. Угощайтесь!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни

 
 

Проверено на Готовим.РУ