|
куриные окорочка - 5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) - 4 шт.; сметана - 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана; соль - 1 щепотка.
|
| Сметану смешала со специями. |
| Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке. |
| Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком. |
| За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом. |
| Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить. |
| Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ |