Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Автор: Паулинка

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом. Фото-рецепт

куриные окорочка - 5 шт.; соль - 2 ч.л.; перец (молотый) - 1.ч.л.; лавровый лист (измельченный) - 4 шт.; сметана - 5 ст.л.; для соуса: сливочное масло - 5 ст.л.; чеснок - 1 головка; бульон (я взяла сельдерейный) - 3/4 стакана; соль - 1 щепотка.

Фото 01

Сметану смешала со специями.

Фото 02

Обмазала этой смесью окорочка и выложила на противень, смазанный растительным маслом - жарить я решила в духовке.

Фото 03

Жарила минут 40, периодически поливая вытопившимся сочком.

Фото 04

За неимением мраморной ступки и пестика, чеснок я просто порубила ножом.

Фото 05

Для приготовления соуса раздавленные дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном (или водой), прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Фото 06

Потом не выдержала и всё же вжикнула соус блендером. Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом. На гарнир отварила домашнюю лапшу.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: по рецептам Готовим.РУ

 
 

Проверено на Готовим.РУ