Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чивито - сэндвич по-уругвайски

Автор: Поварешка

Чивито - сэндвич по-уругвайски. Фото-рецепт

булочки для сэндвичей; говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики); ветчина - 2-3 ломтика; яичница (или сваренное вкрутую яйцо); помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.; листья салата; сыр моцарелла; майонез.

Фото 01

Берем говядину. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила. Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить.

Фото 02

Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня.

Фото 03

На булочку кладем салат.

Фото 04

Сверху мясо с моцареллой.

Фото 05

Обжариваем яйца (по рецепту желток должен быть жидким, но для не любителей можно прожарить до готовности).

Фото 06

На сыр кладем помидор и сверху яйца. По желанию добавляем майонез. Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри, маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук, и не зря, т.к. очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла, горох, приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды

 
 

Проверено на Готовим.РУ