|
куриные желудки - 1кг; картофель - 1кг; огурцы соленые (бочковые) - 2 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; томатный соус - по вкусу; зелень - по вкусу; масло растительное - по вкусу; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; яйцо - 4 шт.
|
| Желудочки сначала отвариваются с добавлением луковки, морковки и лаврового листика под конец. Лук потом выбрасывается, морковку можно оставить. При варке - не солить. Вынуть из бульона и слегка остудить, чтоб можно было порезать помельче, каждый на частей 5-6. |
| Пока варятся желудочки (на медленном огне, примерно 1,5 часа с момента закипания и снятия пены), нужно отварить яйца, нарезать лук и солёные бочковые огурчики. |
| Пожарить картошку (немного посолить). |
| Пока остывают желудочки, обжариваем лук. |
| По мере нарезания добавляем к луку желудочки, немного обжариваем всё вместе. Потом огурцы и томатный соус в количестве по вкусу, у меня был с чили, очень острый, добавила немного, была бы просто томатная паста, добавила бы раза в три больше. Солим немного, так как огурцы солёные, можно добавить чёрный перец горошком и лавровый листик. Доливаем немного бульона и даём всему ещё потушиться, минуток 15. |
| Собираем наш обед. Бульон разогреваем (тут солим), добавляем порезанные на половинки яйца, зелень и обязательно - молотый чёрный перец. Это - первое. |
| Азу объединяем с картошкой - это второе. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: По рецептам национальной бюджетной кухни |