|
лаваш; куриная печенка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; грибы (лисички, можно шампиньоны) - по вкусу; плавленый сыр (типа Янтарь) - 1 упаковка; маринованные огурцы - по вкусу.
|
| Готовим печеночный паштет для намазки. Жарим куриную печень, солим, перчим, добавляем немного тертого мускатного ореха. |
| Отдельно жарим лук до золотистого цвета и потом добавляем морковку, все жарим до мягкого состояния. |
| Перетираем печенку, лук, морковь блендером до более-менее паштетного состояния (не обязательно мелко перетирать, если попадутся кусочки печени, моркови, даже вкуснее). |
| Отдельно жарим грибы с луком, солим. |
| Лаваш нарезаем квадратами (кругами). |
| На первый слой намазываем плавленый сыр |
| и сверху него - жареные грибы с луком. |
| Сверху кладем лист лаваша, который намазываем печеночной массой |
| и укладываем тоненько нарезанные маринованные огурцы. Чередуем слои - третьим слоем опять плавленый сыр с грибами, четвертым - печеночный слой с маринованными огурцами. Самый верхний, пятый, слой я намазала плавленым сыром и украсила молотым грецким орехом и зеленью. Тортик пропитывается час-полтора и милости просим в гости! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды |