|
картофель - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; свинина (нежирная подчеревина) - 250г; кислая капуста - 250г; яйцо (желток) - 3 шт.; сливки - 3 ст.л.; кервель (рубленый) - 1 ст.л.; молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу; картофельный крахмал для панировки; растительное масло для жарки - 3 ст.л.
|
| Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать. |
| Всё смешать, добавить желток, заправить специями. |
| Разделить всю массу на небольшие комочки. |
| Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец. |
| Обвалять колбаски в крахмале. |
| Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком. |
Примечание: рецепт занял 3 место в конкурсе По рецептам национальной бюджетной кухни. |