Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рыцарские колбаски

Автор: iii

Рыцарские колбаски. Фото-рецепт

картофель - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; свинина (нежирная подчеревина) - 250г; кислая капуста - 250г; яйцо (желток) - 3 шт.; сливки - 3 ст.л.; кервель (рубленый) - 1 ст.л.; молотый черный перец, мускатный орех - по вкусу; картофельный крахмал для панировки; растительное масло для жарки - 3 ст.л.

Фото 01

Картофель отварить (в кожуре или без), размять горячим. Сало с прожилками или подчеревину мелко нарезать и пассеровать с луком. Капусту мелко нашинковать.

Фото 02

Всё смешать, добавить желток, заправить специями.

Фото 03

Разделить всю массу на небольшие комочки.

Фото 04

Из одного комочка слепить 2 колбаски размером с палец.

Фото 05

Обвалять колбаски в крахмале.

Фото 06

Жарить в масле растительном или сливочном. Готовые рыцарские колбаски посыпать мелко нарезанным кервелем или зеленым луком.

Примечание:

рецепт занял 3 место в конкурсе По рецептам национальной бюджетной кухни.

 
 

Проверено на Готовим.РУ