|
для теста: мука - 180г; сливочное масло - 100г; сахар - 100г; для начинки: вишня (без косточек) - 2 стакана; сахар - 100г; крахмал - 1 ст.л.; яйцо - 1шт.; сливки (или жирное молоко) - 100г.
|
| Ингредиенты для теста перетереть и сделать крошку. Вишню без косточек выложить на сито, пересыпать сахаром, перед загрузкой на корж обсыпать крахмалом. |
| 1/3 крошки вдавить в бортики и дно огнеупорной посуды. Поставить в горячую духовку 200 С примерно на 10 минут. |
| Подготовленную вишню переложить на почти готовый горячий корж, засыпать оставшейся крошкой и снова отправить в духовку минут на 20. За 5-7 минут до готовности смешать яйцо со сливками и равномерно (при помощи кулинарной кисти) разлить по поверхности. У нас получится хрустящая корочка, которая не даст пирогу развалиться. Выключить. Оставить ненадолго в духовке. Разрезать подавать тёплым/горячим с мороженым. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Вот и ягодка опять! |