|
курица (отварное или запеченное мясо) - 400-500г; салат айсберг (или который вам больше нравиться) - 1 кочан; фенхель (клубни) - 2 шт.; огурец - 1 шт.; руккола - 1 пучок; сельдерей (стеблевой) - 2 стебля; сладкий перец - по 1/2 шт. желтого и красного; соль, перец - по вкусу; горчица - 1-2 ч.л.; оливковое масло - примерно 100 мл; лайм (сок) - 1/2 шт.
|
| Для начала нарезала куриное мясо кусочками. |
| Затем на терке тоненько настрогала фенхель, сельдерей и огурец (можно конечно и ножом все это нарезать). |
| Затем помыла и порезала салат и рукколу, высушила в центрифуге и добавила к салату. Сюда же был нарезан полукольцами перец. Слегка посолить и смешать. |
| Приготовила горчичную заправку, взбив горчицу с оливковым маслом и соком половины лайма. Оливковое масло при этом вливать постепенно, все время взбивая. Попробуйте заправку и при необходимости подсолите и поперчите по вашему вкусу. И теперь можно подавать, салат и поверх заправку или сразу все смешайте в салатнице. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |