|
кокосовая стружка - 1,5 стакана; коричневый сахар - 1/2 стакана; соль - 1 щепотка; мука - 250г; сливочное масло - около 170г; овсяные хлопья - 1 1/4 стакана; малиновое варенье (или джем) - по вкусу.
|
| В отдельную форму насыпать 3/4 стакана кокосовой стружки и поместить в духовку, разогретую до 190 С, минут на 10, довести до золотистого цвета. |
| Муку смешать с солью, сахаром, поджаренной кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, добавить размягченное масло, хорошо все перемешать. Масса получится рассыпчатой, но которая может слепляться из-за присутствия масла. |
| 2/3 полученной массы утрамбовать по дну формы. |
| На утрамбованное тесто намазать малинового варенья, не жалея. |
| Сверху посыпать крошкой оставшуюся 1/3 часть теста, в которую надо добавить не использованные 3/4 стакана кокосовой стружки. |
| Поместить форму в духовку при тех же 190 С градусах, выпекать до золотистого цвета, минут 40. Полученный корж остудить и нарезать на кусочки. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Где мои печеньки? |