|
яблоки (сладкие) - 2-3 шт.; тесто (готовое песочное или слоеное) - 1 рулон; лимонный сок - по вкусу; сахарная пудра - по вкусу.
|
| Режем яблоки на тонкие дольки. |
| И кипятим минуты 3 в воде с добавкой капельки лимонного сока для сохранения цвета. |
| Тесто раскатываем и режем на полосочки. |
| Выкладываем дольки яблок слегка внахлест |
| Заворачиваем розочку. Низ приплюснем, чтоб можно было их поставить. Половину я притрусила корицей. |
| Печь ниже средины духовки, довольно долго, у меня получилось минут 45 при 200С. Печенки нежные и сладкие только за счет яблок. Но желающим или для красоты можно посыпать сахарной пудрой. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкрусе Готовим: Где мои печеньки? |