Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cуши «Ягодки»

Автор: Елена Покровская

Cуши «Ягодки». Фото-рецепт

нори - 3 листа; рис суши - 200г; вода - 400-450мл; для соуса: рисовый уксус - 100 мл; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ст. л.; лосось (свежая, копченая или слабосоленая) - 100г; зеленый салат (или огурец) - по вкусу.

Фото 01

Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) шершавой стороной вверх. На лист нори выложить рис, оставляя левый и правый край листа свободным (примерно по 2 см).

Фото 02

Намочить руки в воде и влажными руками взять еще немного риса и распределить его по слою риса на нори, формирую 3 холмика – один по центру и два на расстоянии 1-2 см от центрального.

Фото 03

Половинку листа нори сложить пополам и накрыть им холмики риса, чтобы получилось так как на фото.

Фото 04

В ложбинки нори уложить полоски рыбы. Они должны быть той же длины что и листы нори.

Фото 05

С краю листов нори уложить листья салата.

Фото 06

С помощью бамбукового коврика скрутить роллы, соединив края нори.

Фото 07

Острым ножом нарезать каждый ролл на 4 части. Не забывайте, что нож надо тщательно мыть перед каждой нарезкой, тогда суши будут ровными и красивыми.

 
 

Проверено на Готовим.РУ