|
хлеб белый; хлеб чёрный; сливочное масло (мягкое); майонез; зелень – по вкусу; лимон – по вкусу; жидкий дым; для начинки: крабовые палочки; килька пряного посола(филе); шпроты; лосось копчёный; сайра.
|
| На дно формы укладываю плотно первый слой хлеба. |
| Пропитываю соками и маслом из консервных банок. Можно пропитать жидким майонезом, бульоном или...кто что хочет. |
| Килька и лосось (надо бы полный слой одной рыбки. Форма большая, начинки мало). |
| Все внутренние корочки, если они подсохшие, надо обрезать. Ещё слой булки. |
| Пропитка. |
| Промазка. Для промазки мягкое сливочное масло смешивают с майонезом. |
| Накрыть плёнкой и в холодильник. Украсить перед подачей. Если надо быстро, можно сверху положить груз. Я готовила поздно вечером, гостья сегодня будет. Масло с майонезом за ночь застыло, стоит бутерброд мой на столе отогревается. Пробуйте! Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды |