Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сэндвич «Хот Браун»

Автор: Паулинка

Сэндвич «Хот Браун». Фото-рецепт

хлеб - 4 кусочка; мясо индейки (или индюшиная ветчина) - 12 кусочков; сливочное масло - 120г; сыр - 120г; мука - 2 ст.л.; молоко - около 1 л; помидоры - 4 шт.; петрушка, соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Фото 01

Подсушить хлеб, можно в тостере, собирать сэндвичи сразу в жаростойких тарелочках или сковородочках.

Фото 02

Разложить ломтики индейки, или ветчины, как в моём случае.

Фото 03

Сварить соус морнэ из муки, масла, молока и сыра - собственно, сделать бешамель и потом добавить в него тёртый сыр. Соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус должен быть примерно густоты манной каши, какую варим для мелких детей.

Фото 04

Разложить по плошкам порезанные пополам помидорки, если крупноваты - четвертинками

Фото 05

Щедро залить всё соусом. Отправить в горячую духовку, запекать при 200 С до румяной корочки. Для ускорения процесса, можно оставить часть натёртого сыра и посыпать его сверху соуса перед запеканием, я так и сделала.

Фото 06

Пока бутерброды зарумяниваются, поджарить бекон, по паре полосочек на каждый бутер. Готовые бутерброды украсить беконом и зеленью петрушки. У меня есть специальные деревянные подставочки под мои плошечки. Бутерброды едят с помощью ножа и вилки, наверное, это придумали французы. Руками такие не получится взять. Но вкууусныыеее...соус очень нежный такой, с мускатно-ореховой ноткой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды

 
 

Проверено на Готовим.РУ