|
свекла - 1 шт.; селедка - по вкусу; ржаной хлеб; для домашнего майонеза: яйцо (желток) - 1 шт.; оливковое масло; лимон (сок) - 1/2 шт.; сахар, соль - по вкусу; горчица - 1/3 ч. л.
|
| Приготовила домашний майонез: к 1 желтку добавила 1/3 чайной ложки горчицы. |
| Потихоньку, добавляя оливковое масло, все взбивала. Добавила сок половинки лимона, продолжая взбивать, по вкусу добавила сахар и соль. Взбила все до светлой, бархатной массы. |
| Майонез добавила к вареной и натертой на терке свекле. |
| В тостернице поджарила ржаной хлеб с семечками. На хлеб выкладываем свекольную массу, сверху нее - селедку кусочками (у меня уже готовая в масле с укропом) и украшаем зеленью. Ну очень вкусно, угощайтесь! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды |