Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хачапури по-аджарски

Автор: iii

Хачапури по-аджарски. Фото-рецепт

молоко - 250 мл; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ч.л.; дрожжи (сухие) - 1 пакетик (11 г); мука - 3-3,5 стакана; растительное масло - 2 ст.л.; для начинки: сыр сулугуни - 500г; яйцо.

Фото 01

Молоко, сахар, дрожжи, соль смешайте. Поставьте на теплую ёмкость минут на 20. Как только пойдут пузыри, перелейте в удобную посуду, порционно прибавляйте муку. Затем добавьте растительное масло и хорошо вымесите тесто. Поставьте в тепло на 1 час. Оторвите комок теста, раскатайте круг диаметром 20 см и толщиной 0.7 см. Получится 4-6 хачапури. Сыр разбросать по поверхности. Края подворачивать вместе с сыром.

Фото 02

Сформировать лодочку, поверхность смазать взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20-30 мин. при температуре 200 С. При визуальном осмотре: продукт зарумянивается - ага...выпустить вовнутрь сырое яйцо. Подождать 2-3 минуты. Оп-ля! Сыр тянется, пирожок душевный, сытный.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика

 
 

Проверено на Готовим.РУ