|
багет мини (или булочки типа хотдога) - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; болгарский перец (зеленый) - 1/2 шт.; котлета - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень для подач; масло для жарки и запекания.
|
| Лук и перец меленько порезать и обжарить почти до карамелизированного состояния. |
| Котлетку размять (а можно просто добавить сырой фарш к овощам и обжарить вместе). |
| Яйцо взбить с солью и перцем (у меня чили свежемолотый) |
| Добавить остывшие овощи и котлетку, перемешать. |
| Багет разрезать вдоль и поперёк. |
| Смазать получившейся омлетной массой. Обжарить смазанной стороной на сковородке или запечь в духовке (лучше бы на сковородке, прижимая лопаточкой, чтоб бутербродики были тоньше, но я всё же сделала в духовке - так багет становится более хрустящим). В этих бутербродах доминирует вкус яичницы с жареным лучком. Очень вкусно, по-домашнему. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды |