Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Шоколадный кекс с кофе и ликером

Автор: Елена Покровская

Шоколадный кекс с кофе и ликером. Фото-рецепт

шоколад (70%) - 90г; мука - 300г; разрыхлитель - 2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; сливочное масло - 200г; сахар - 280г (+ 3 ст.л.); яйцо - 3 шт.; крепкий вареный кофе - около 100мл; кофейный ликер (у меня Калуа) - 100 мл.

Фото 01

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль. Миксером взбить размягченное масло добавить весь сахар (без 3 ст.л.). Смешав масло с сахаром, по одному добавить желтки и растопленный на водяной бане шоколад.

Фото 02

Влить сначала ликер, размешать, добавить крепкий вареный (охлажденный) кофе.

Фото 03

По частям добавить мука, размешивая тесто после добавления каждой порции.

Фото 04

Отдельно взбить белки с 3 ст.л. сахара и примешать к тесту в 2 приёма.

Фото 05

Форму смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Заполнить форму тестом на 2/3 объема. Печь в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Проверить готовность деревянной лучиной. Для глазури растопить на водяной бане шоколад, добавить сливочное масло, размешать. Пропорции на глаз. Всё, можно есть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ