Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бутерброды 1 кв.м.

Автор: Raissa2003

Бутерброды 1 кв.м.. Фото-рецепт

черный хлеб; багет; сливочное масло; сыр (тертый); килька; шпроты; буженина; ветчина; яйцо (вареное); огурцы (соленые); огурцы (свежие); помидоры; зелень - по вкусу.

Фото 01

Хлеб чёрный покупной, белый - багеты обычно пеку сама. У чёрного бутерброда корочка должна быть только с двух сторон! Поэтому горбушки сразу срезаю. Вместо подносов (растерялись, все не возвращают) использую фанеру 50х25 см 8 шт. – 1 кв.м.

Фото 02

Обычно делаю 5 сортов бутербродов: с тёртым сыром (удобно!), два с рыбной и два с мясным покрытием.

Фото 03

Хлеб намазать мягким сливочным маслом (все бутерброды сразу, чтобы не обветривался, не подсыхал хлеб).

Фото 04

Раскладываю по всем бутербродам одно покрытие (поочерёдно: килька, шпроты, сыр, буженина, ветчина и т.д. что задумано). Украшаю:
Килька любит яйцо и лук! Это обязательно.
Буженина любит солёный огурец.
На остальные что-либо нейтральное.

Фото 05

Транспортировка: с торцов укладываю деревянные брусочки, они по высоте выше любого типа бутербродов. Так что бутерброды верхнего слоя не касаются. Можно сложить все этажи (смотря кто донесёт в одной руке). Верхний этаж покрываю бумагой и сверху на бруски фанерка. Заворачиваем в скатерть и на полянке остаётся только упаковку раскрыть и наливать. Приятного аппетита! Запах...!

Примечание:

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды

 
 

Проверено на Готовим.РУ