|
куриная грудка (с кожей) - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; сладкий перец - 1шт.; картофель, морковь, репчатый лук - по вкусу; растительное масло - по вкусу; соль, ‘итальянская’ смесь трав - по вкусу.
|
| С куриной грудки снять кожу, удалить кости. Мясо разрезать вдоль на части (в зависимости от веса грудки на 2-3 примерно одинаковых ломтика). Чеснок измельчить. Смазать мясо чесноком, посолить и приправить сушеными ароматными травами. Отложить в сторону. |
| Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Картофель очистить, нарезать брусочками. Перец нарезать на полоски. Очищенный лук разрезать на восьмушки. Овощи смешать в миске, посолить, посыпать травками и добавить немного растительного масла. Все хорошо перемешать, чтобы овощи были покрыты маслом. |
| Листы пергаментной бумаги слегка смочить водой. В центр каждого листа положить горкой овощи, на овощи - куриную грудку. |
| Концы бумаги плотно соединить. |
| Переложить конверты с курицей и овощами в жаропрочную форму. Запекать в прогретой до 180 С духовке около 20 минут. Готовые овощи и нарезанную ломтиками куриную грудку разложить на тарелку. Приятного аппетита! |