|
капуста белокочанная - 1/2 шт. (большой кочан или 1 маленький); лук репчатый - 1 шт.; томатный сок - 150 мл; вода - 250 мл; рис - 1/2 стакана; масло растительное - 100 мл; кориандр (молотый), паприка, чили (молотый или в нарезке) - по вкусу; перец чёрный горошком - по вкусу; петрушка, зелёный лук - по вкусу.
|
| Нарезаем мелко лук и пассеруем в масле до золотистого цвета. |
| Шинкуем капусту (я шашечками), добавляем к луку и обжариваем. |
| Затем засыпаем промытый рис, все специи и соль. Прогреваем. Заливаем томатным соком, перемешиваем, пробуем, доливаем воды и ставим на небольшой огонь. |
| Доводим до готовности минут на 20 под крышкой. |
| Осталось посыпать зеленью и подавать. В настоящей рукотворной греческой посуде. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью |