|
молоко - 1 стакан; тыква (тёртая сырая) - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; куркума - 1 ч.л.; соль, сахар - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; мука; сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки); зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию)
|
| Сырую тыкву натереть на терке. |
| Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон. |
| Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик. |
| Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью. |
| Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто. |
| Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!" |