Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра

Автор: iii

Блинный тыквенный торт с прослойкой из сыра. Фото-рецепт

молоко - 1 стакан; тыква (тёртая сырая) - 1 стакан; яйцо - 3 шт.; куркума - 1 ч.л.; соль, сахар - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; мука; сыр (твердый) - 250г (200г российского, 50 халуми и пармезанчик для посыпки); зелень; чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Фото 01

Сырую тыкву натереть на терке.

Фото 02

Из яиц, молока, муки замесить тесто как на блины (чуть гуще, чем обычно), добавить куркуму, тёртую тыкву, растительное масло. Черпать стандартным половником и выливать на разогретую и смазанную маслом (1 раз) сковороду. Жарить с двух сторон.

Фото 03

Сыр и чеснок натереть на тёрке, зелень порезать, всё смешать и хаотично посыпать смесью горячий блинчик.

Фото 04

Сверху снова выложить блин с пылу с жару и посыпать сыром с зеленью.

Фото 05

Всего получилось 7 блинов. Не очень тонких, но хорошо пропечённых. Переворачивать такие омлетики легко и просто.

Фото 06

Последний блин смазать кусочком сливочного масла и посыпать пармезаном. Хорошо подавать тёплым, только что приготовленным, а можно поставить в холодильник и достать к приходу гостей.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Каждому по тыкве!"

 
 

Проверено на Готовим.РУ