|
|
|
|
Жареная утка
|
утка (молодая) - 1 шт. (около 1.5-1.8кг); картофель - 1кг; молоко - 200 мл; соль, перец - по вкусу; растительное масло.
|
| Утку распотрошить - я обычно убираю крылышки и потрошки - на похлёбку потом пойдут, разрезать по грудке, распластать и отбить молоточком. Натереть солью и перцем. |
| А теперь - фишка - взять шприц медицинский, да побольше (Чехов медик же был), вколоть утке молоко в мышцы и под кожу, равномерно, выложить её на противень к порезанной кубиками и посоленной картошке, противень хорошенько смазан растительным маслом. Уткины ножки заправить в разрезы-кармашки. |
| Поставить в духовку, разогретую на 220 градусов С, запечь сначала до румяности, потом снизить температуру до 50 градусов и допечь до готовности, чтоб не пересушить. Вот и всех делов. Осталось разрезать утку. Одна утка на двух человек, больше никак. |
Примечание: Готовим: Литературные рецепты (часть 1) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|