|
слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы); кабачки цуккини - 800г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; бекон - 100г; орегано - 4 ст. л.; белый перец (свежемолотый) - по вкусу; для заливки: молоко - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; сыр (натертый) - 80г; черный перец - по вкусу; соль.
|
| Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано. |
| Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком. |
| Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон. |
| Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем. |
| Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’. |
Примечание: подробный рецепт на форуме. |