Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с цукини и беконом

Автор: JullS

Пирог с цукини и беконом. Фото-рецепт

слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы); кабачки цуккини - 800г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 4 зубчика; бекон - 100г; орегано - 4 ст. л.; белый перец (свежемолотый) - по вкусу; для заливки: молоко - 1/2 стакана; яйцо - 4 шт.; сыр (натертый) - 80г; черный перец - по вкусу; соль.

Фото 01

Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано.

Фото 02

Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком.

Фото 03

Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон.

Фото 04

Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем.

Фото 05

Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ