Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста, маринованная со свеклой

Автор: Koral

Капуста, маринованная со свеклой. Фото-рецепт

капуста - 2-3 кг; морковь - 1-2 шт.; свекла - 1-2 шт.; чеснок - 1 головка; жгучий перец, зелень - по желанию; для рассола: вода - 1.5л; соль - 2 ст.л.; сахар - 1/2 стакана; лавровый лист - 2-3 шт.; перец горошком - по вкусу; уксус (9%-ный) - 1/3 стакана.

Фото 01

Капусту нарезать крупно кусками. Моркови нарезать пластинками. Свеклу тонко нарезать. Чеснок нарезать пластинками.

Фото 02

Укладываем в кастрюлю капусту, пересыпая нарезанными морковью, свеклой, чесноком.

Фото 03

Заливаем рассолом: 1,5 л воды, 2 ст.л соли, 0,5 ст. сахара , 2-3 лавровых листа, перец горошком вскипятить, выключить и добавить 0,5 стакана 9% уксуса (или 1/3 стакана). Остудить немного рассол, но залить теплым.

Фото 04

Придавливать сверху, когда рассол будет проникать в капусту, она осядет, и вся капуста будет покрыта им. Сверху закрыть легким гнетом. Я накрываю тарелкой. Дать постоять 2-3 дня на кухне, потом убрать в холодильник.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью

 
 

Проверено на Готовим.РУ