|
птитим - 1.5 стакана; куриный бульон - 600 мл; куриное филе - 4 шт.; репчатый лук - 2 луковицы (большие); сливочное масло - 100г; для панировки: яйцо - 1 шт.; сухари; соль, перец - по вкусу; кедровые орешки - 80г; зелень петрушки - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Сначала сварим 600 мл куриного бульона из 1 филе грудки. Потом ещё 4 филе разрежем вдоль пополам, посолим-поперчим, обваляем во взбитом яйце, сухарях и пожарим обычным образом в растительном масле. Теперь готовим собственно птитим. |
| 2 большие луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. |
| Когда лук позолотеет, добавим птитим. Обжарим, помешивая, минут 5 до золотистого цвета птитима. |
| Добавим 600 мл горячего куриного бульончика, соль по вкусу. Закроем крышкой, снизим огонь до минимума и минут 20 потомим до полного впитывания жидкости в птитим. |
| Тем временем обжарим на другой сковородке кедровые орешки - без масла. |
| Подготовим пучочек нарезанной петрушки и щепотку молотой корицы. |
| По готовности птитима добавляем орешки, корицу и петрушку, перемешиваем. Выглядит как жемчуг. Всё это время куриное филе сохранялось тёплым в мультиварке на подогреве. Достаём тарелки для пасты и выкладываем птитим и филе. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика |