Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Птитим с курицей и корицей

Автор: Паулинка

Птитим с курицей и корицей. Фото-рецепт

птитим - 1.5 стакана; куриный бульон - 600 мл; куриное филе - 4 шт.; репчатый лук - 2 луковицы (большие); сливочное масло - 100г; для панировки: яйцо - 1 шт.; сухари; соль, перец - по вкусу; кедровые орешки - 80г; зелень петрушки - по вкусу; корица (молотая) - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01

Сначала сварим 600 мл куриного бульона из 1 филе грудки. Потом ещё 4 филе разрежем вдоль пополам, посолим-поперчим, обваляем во взбитом яйце, сухарях и пожарим обычным образом в растительном масле. Теперь готовим собственно птитим.

Фото 02

2 большие луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Фото 03

Когда лук позолотеет, добавим птитим. Обжарим, помешивая, минут 5 до золотистого цвета птитима.

Фото 04

Добавим 600 мл горячего куриного бульончика, соль по вкусу. Закроем крышкой, снизим огонь до минимума и минут 20 потомим до полного впитывания жидкости в птитим.

Фото 05

Тем временем обжарим на другой сковородке кедровые орешки - без масла.

Фото 06

Подготовим пучочек нарезанной петрушки и щепотку молотой корицы.

Фото 07

По готовности птитима добавляем орешки, корицу и петрушку, перемешиваем. Выглядит как жемчуг. Всё это время куриное филе сохранялось тёплым в мультиварке на подогреве. Достаём тарелки для пасты и выкладываем птитим и филе.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика

 
 

Проверено на Готовим.РУ