|
|
|
|
|
Полента таранья
|
кукурузная мука - 350г; вода - 1 литр; молоко - 200 мл; сливочное масло - 150г; сыр (эдамер, горгонзола, пармезан) - 200г; чеснока - 1 зубчик; черствый хлеб - 1 маленький кусочек; шалфей - 2-3 листик; тимьян - 1 веточка; соль - 1 щепотка.
|
| Вскипятить воду, смешанную с молоком, посолить, бросить кусочек хлеба |
| Всыпать аккуратно кукурузную муку, снизить огонь под кастрюлькой и варить на слабом огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком (я, ничтоже сумняшеся, помешивала погружным блендером, включенным на самую малую скорость). |
| Сыры натереть (лучше заранее). Бонтемпи пишет, что лучше всего подходят горгонзола и эдамер, их и взяла, но от себя добавила пармезан. Потереть - громко сказано. Пармезан стругается, а горгонзола крошится. |
| По готовности поленты выключить огонь и добавлять небольшими порциями сыры, всё время тщательно помешивая до их растворения (тут уже удобнее вилкой). |
| Растопить в сковороде сливочное масло, добавить раздавленный чеснок, листики шалфея. Вылить масло в поленту (убрав чеснок и шалфей), перемешать. Полента готова. Подавать её можно в качестве гарнира. К ней можно делать разные соусы. Есть холодной и горячей.
Полента совсем не похожа на кукурузную кашу, но всё же я потом попробую сварить такое не из муки, а из крупы, возможно сыры дают такой интересный вкус. Особенно горгонзола. Да и с другими сырами надо будет попробовать. И с другими вариантами соусов, может с тунцом.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Рецепт из долгого ящика |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|