Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яичный кофе

Автор: julia_kh

Яичный кофе. Фото-рецепт

вода (кипяток) - 2 стакана; кофе (молотый) - 1/4 стакана; яйцо - 1/2 шт.; вода (холодная) - 1/4 стакана; вода (холодная) - 1/8 стакана.

Фото 01

Разболтала яйцо, на глазок отделила половинку. Смешала молотый кофе с половинкой яйца. Хорошо смешала, чтобы все крупинки обволокло. Добавила четверть стакана холодной воды, перемешала. По ходу поставила чайник, чтобы вода вскипела. Поставила кастрюльку с кофе на плиту (за неимением кофейника), влила кипяток, перемешала, оставила закипать. Как закипело, снизила нагрев и оставила вариться на 15 минут.

Затем отставила на холодную конфорку и влила половинку от четверти стакана холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Дала минутку постоять и разлила кофе в чашки. На дне остался эдакий омлетик кофейный.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1).

 
 

Проверено на Готовим.РУ