Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Брюссельская капуста с беконом

Автор: Katie_v

Брюссельская капуста с беконом. Фото-рецепт

брюссельская капуста; репчатый лук - 1 шт.; бекон - 80-100г.

Фото 01

Бекон мелко режем.

Фото 02

Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.

Фото 03

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.

Фото 04

Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.

Фото 05

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью

 
 

Проверено на Готовим.РУ