|
молока - 1л; кефир - 1л; яйцо - 3 шт.; соль - 3 ч.л.; чеснок - 2 зубка; укроп (свежий) - 1 пучок; тмин, красный острый перец - по 1 щепотке.
|
| Молоко с кефиром поставить на небольшой огонь. Яйца взбить с солью, влить постепенно в молочную смесь, хорошо размешивая. Зелень и чеснок мелко нарубить. Когда творог хорошо отделится от сыворотки (почти закипит), снять с огня. |
| Всыпать зелень, тмин, красный перец и перемешать. |
| Дуршлаг застелить марлей или тканью и вылить массу. |
| Когда стечет основная жидкость, подвесить узелок для окончательного отделения сыворотки. |
| Утрамбовать сыр в форму и поставить под пресс в холодильник. Получилось почти 600г. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Молоко+" |