|
картофель (отварной, очищенный) - 200г; мука - 500г; дрожжи (свежие) - 20г; оливковое масло - 2 ст.л.; розмарин - 2 веточки; сахар - 10г; соль крупная морская - по вкусу.
|
| Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. |
| На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто. |
| Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре. |
| Увеличится в объеме в 2 раза. |
| Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке. |
| Для украшений: 1 вариант - тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином. |
| 2 вариант - вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты - в троих мужчин. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Проводы лета (по-средиземноморски) |