Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

Автор: Паулинка

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino). Фото-рецепт

картофель (отварной, очищенный) - 200г; мука - 500г; дрожжи (свежие) - 20г; оливковое масло - 2 ст.л.; розмарин - 2 веточки; сахар - 10г; соль крупная морская - по вкусу.

Фото 01

Растворить в 250 мл воды дрожжи и сахар, картошку натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Фото 02

На столе смешать муку и картофель, сделать горку, влить оливковое масло, посыпать измельченным розмарином, замесить тесто.

Фото 03

Придать тесту форму шара, положить в миску, закрыть пленкой и дать подойти при комнатной температуре.

Фото 04

Увеличится в объеме в 2 раза.

Фото 05

Раскатать в круг, тоненько, около 1 см, выложить в чугунную сковородку, смазанную оливковым маслом. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать крупной молью, розмарином. Дать отдохнуть еще минут 20 и выпекать в разогретой до 200 С духовке.

Фото 06

Для украшений: 1 вариант - тоненько порезанная и ошпаренная кипятком картошка, сбрызнутая оливковым маслом, присыпанная солью и розмарином.

Фото 07

2 вариант - вдавить в тесто помидорки черри, тоже оливковое масло, розмарин. Вкусно! Из этого количества теста получилось три фокаччи. Ушли за 3 минуты - в троих мужчин.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ