|
|
|
|
|
Тажин с мясом, айвой и окрой
|
мясо (говядина, желательно с косточкой) - 750г; репчатый лук (мелко порубить) - 2 шт.; оливковое масло (по мне так лучше растительное) - 100-150 мл; соль - по вкусу; имбирь - 1 коф.л.; куркума, шафран - по вкусу; вода - 1 1/4 стакана; помидор (крупный, очистить от семечек и натереть на тёрке) - 1 шт.; окра - 300-400г; айва (мелкая) - 500г.
|
| Масло, лук, мясо, приправы смешать и обжарить на среднем огне до прозрачного цвета лука. |
| Добавить пюре из помидора, воду, увеличить огонь и тушить в скороварке 30-45 минут (в зависимости от мяса). За это время приготовить айву и окру. Айву помыть, почистить и держать в подкислённой лимоном воде. Окру помыть, аккуратно срезать часть плодоножки и тоже оставить в подкислённой воде. |
| За 15 минут до окончания тушения мяса взять часть соуса (он нам нужен для приготовления окры), добавить айвы нарезанную половинками (у меня крупная, так что четвертинками) и тушить до готовности. Попробовать на количество соли. |
| Соус перелить в кастрюлю, добавить окру и варить на небольшом огне 15 минут (зависит от молодости плодов, если плоды крупные то тушить подольше). Сервировка - на тарелку выкладываем мясо, по бокам кладём кусочки айвы, в середину выкладываем окру. Я ещё украсила перепелиным яйцами.
П.С. Обожаю ‘сопливость’ окры, поэтому не вымачиваю по нескольку раз. Из-за любви к чесноку, очень он просился в соусу к окре, ну и мне не хватило остроты. А так, очень интересное блюдо. Приятного аппетита!
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|