|
мука - 500г; сахар - 300г; миндаль - 200г; яйца - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ст.л.; ванильный сахар - 40г; соль - 1 щепотка; мёд - 1-2 ст.л.; сливочное масло - 70г.
|
| Белки отделить от желтков. Добавить сахар по 150 г в каждую ёмкость. Белки хорошо взбить. |
| Желтки растереть. |
| Всё соединить в одной посуде и аккуратно перемешать лопаткой. Всыпать разрыхлитель, посолить, влить мёд, положить размягчённое масло, ванильный сахар, всыпать муку частями. Замесить тесто. Положить миндаль (не обжаривать заранее). |
| Скатать в шар и разделить его на 4 - 5 частей. |
| Сформовать колбаски, при этом тесто вымешивать без пристрастия. Колбаски выложить на противень, застеленный бумагой. |
| Отправить в разогретую духовку на средний огонь примерно на 20-30 минут до лёгкой румяности. |
| Ещё теплую выпечку разрезать наискосок не очень тонко. |
| Разложить на бумаге и поставить в духовку на 5-7 минут. |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе Готовим: Где мои печеньки? |