Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсины в винном сиропе

Автор: Матрёшка

Апельсины в винном сиропе. Фото-рецепт

апельсины - примерно 1 кг; вино (красное десертное) - 1 л; сахар - 130г; гвоздика - 1 бутон; лавровый лист - 1 шт.

Фото 01

Баночка апельсинов в винном сиропе, украшенная разноцветными лентами - отличная идея для новогоднего подарка. Приготовленный таким способом апельсиновые дольки можно подавать, например, с мороженым. Хранить апельсины лучше в холодильнике.

Апельсины чистим и режем шайбами.

Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения.

Фото 02

Закладываем в вино апельсины, доводим до кипения и провариваем на медленном огне пару минут. Вынимаем шумовкой. Вино увариваем до объема 0,7 л примерно 20 минут. Раскладываем апельсины в банки, заливаем винным сиропом и герметично закрываем. Вкусно с мороженым.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ