Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Капуста маринованная быстрая

Автор: JullS

Капуста маринованная быстрая. Фото-рецепт

капуста белокочанная - 1 небольшой вилок; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.

Фото 01

Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту.

Фото 02

По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма.

Фото 03

Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем.

Фото 04

Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар.

Фото 05

И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска капустка!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью

 
 

Проверено на Готовим.РУ