|
|
|
|
|
Капуста маринованная быстрая
|
капуста белокочанная - 1 небольшой вилок; свёкла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; специи (перец жгучий молотый, тмин, кориандр молотый) - по вкусу; соль, сахар, уксус столовый, растительное масло - по вкусу.
|
| Для первого этапа приготовления нам также может понадобиться муж покладистый 1 шт. Берём мужа, даём ему в руки вострый меч ножик и заставляем шинковать капусту. |
| По завершении отнимаем ножик, мужа выгоняем с кухни, а капусту солим чуть щедрее, чем на обычный салат и жмакаем руками. Но без особого фанатизма. |
| Морковь натираем на тёрке крупной соломкой, свёклу мелкой, чеснок мелко режем. |
| Натёртое и нарезанное добавляем к капусте и посыпаем специями. Перемешиваем и добавляем сахар. |
| И уксус, разведённый примерно до 4%. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на пару часов. Потом заправляем растительным маслом и убираем в холод на час-другой. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска капустка! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|