|
для щей: мясо (говядина на косточке) - 500г; рулька (маленькая, копченая, можно ребрышки) - 400г; капуста квашеная - 600г; лук- 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло оливковое для жарки; мука - 1.5 - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; зелень (петрушка, укроп, можно корень петрушки) - по вкусу; для расстегайчиков: дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг; грибы белые - 500г; лук репчатый - 1 шт.
|
| Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики |
| Порезать мелко квашеную капусту. Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку, 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов. Я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона. |
| Капустка должна стать коричневой, сладковатой |
| Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики. Взяла мороженые боровики. Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста). |
| Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку. |
| Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком. |
| Выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета) |
| Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон. |
| Получаем такую густую луковую заправку. |
| В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам. Сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса. Приятного аппетита! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью. |