Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Щи суточные с расстегайчиками

Автор: Elit

Щи суточные с расстегайчиками. Фото-рецепт

для щей: мясо (говядина на косточке) - 500г; рулька (маленькая, копченая, можно ребрышки) - 400г; капуста квашеная - 600г; лук- 2 шт.; морковь - 1 шт.; масло оливковое для жарки; мука - 1.5 - 2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; зелень (петрушка, укроп, можно корень петрушки) - по вкусу; для расстегайчиков: дрожжевое тесто (готовое) - 1 кг; грибы белые - 500г; лук репчатый - 1 шт.

Фото 01

Мясо варить до готовности, готовое мясо порезать на кубики

Фото 02

Порезать мелко квашеную капусту. Капусту поместить в кастрюлю, добавить косточку, 1 ст.ложку томатной пасты, перемешать, нагреть и добавить немного бульона. Закрыть плотно крышкой и оставить томиться около 4 часов. Я периодически заглядывала, один раз пришлось чуть добавить еще бульона.

Фото 03

Капустка должна стать коричневой, сладковатой

Фото 04

Пока тушится капуста, у нас есть время испечь расстегайчики. Взяла мороженые боровики. Замесила дрожжевое тесто (много не мучилась, использовала готовую сухую смесь для дрожжевого теста).

Фото 05

Грибы пожарила с луком. От себя добавила сметанку.

Фото 06

Расстегайчики сверху помазать сметанкой или яичным желтком.

Фото 07

Выпекать при 220 градусах около 30 минут (до золотистого цвета)

Фото 08

Для щей спассеровать лук, морковь, добавить 1 ст.ложку томатной пасты, муку и добавить бульон.

Фото 09

Получаем такую густую луковую заправку.

Фото 10

В кастрюле с капустой смешать капусту с луковой заправкой, добавить порезанное мясо, бульон, зелень, все вскипятить и разлить по горшочкам. Сверху насыпать чеснока, щедро, закрыть крышки и в духовку на полчаса. Приятного аппетита!

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ