Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Грибное суфле

Автор: MavkaI

Грибное суфле. Фото-рецепт

молоко - 150 мл; масло сливочное - 25г; мука - 25г; яйца - 2 шт.; грибы (жареные с луком) -4 ст.л.

Фото 01

Молоко прогреть с солью, перцем, лавровым листом и мускатным орехом.

Фото 02

Муку прогреть с маслом, влить через ситечко молоко частями, чтобы не было комочков.

Фото 03

Заварить, пока загустеет.

Фото 04

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Фото 05

Вмешать желтки и жареные с луком грибы.

Фото 06

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Наполнить на 2/3 высоты и выпекать в нагретой до 180 С духовке примерно 25 минут. Духовку во время выпекания не открывать! Когда зарумянилось, проверить готовность зубочисткой.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Праздничные закуски

 
 

Проверено на Готовим.РУ