Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриная грудка в молочном соусе

Автор: iii

Куриная грудка в молочном соусе. Фото-рецепт

куриная грудка; для соуса: молоко; специи; соль; сахар; мука

Фото 01

Грудку натереть солью и растительным маслом, обвалять в любимых специях (травах). У меня хмели-сунели и чёрный молотый перец. Дать постоять 5-10 минут.

Фото 02

Закипятить молоко. Положить в него грудки так, чтобы они были полностью покрыты.

Фото 03

Накрыть гнётом, закрыть крышкой. Тушить 10-15 минут в зависимости от размера грудки на небольшом огне.

Фото 04

Оставшееся молоко слить в посуду. Будем из него готовить соус. Размешать 1 столовую ложку муки с 0.5 ч.л.соли и 1 ч.л. сахара, разбавить холодным молоком 1/3 стакана. Молочный бульон с травами (большую часть) закипятить, влить мучную-молочную смесь и загустить. Попробовать соус на вкус. Он должен быть с хорошо выраженным вкусом сахара и соли. Пробуйте. При необходимости разбавить оставшимся горячим молочным бульоном. Прогреть несколько минут.

Фото 05

Грудки нарезать острым ножом. Можно хранить в соусе, а можно подать с рисом или отварными овощами.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+

 
 

Проверено на Готовим.РУ