|
|
|
|
Капуста маринованная с тыквой, яблоком и свеклой
|
капуста - 1/2 вилка; тыква - 1/2 маленькой тыквы; яблоко - 1 шт.; свекла - 1 шт.; для маринада: вода - 1 стакан; растительное масло - 1стакан; яблочный уксус - 1/2 стакана; сахар - 1/2 стакана; соль - 3 ст.л.; перец, гвоздика, лавровый лист - по вкусу.
|
| Капусту и яблоко тонко нашинковать, тыкву и свеклу натереть на терке. |
| Перемешать. |
| Воду с сахаром и солью довести до кипения, добавить специи, масло, уксус и закипятить. Залить кипящим маринадом капусту и притоптать. |
| Остудить и поставить в холодильник. Часов через 8-12 получается вкуснейший салат. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|