Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Язык, жаренный в сухарях

Автор: Елена Покровская

Язык, жаренный в сухарях. Фото-рецепт

язык говяжий - около 1 кг; сухари молотые - 6 ст.л.; мука - 3 ст.л.; яйцо - 1 шт.; масло растительное для обжаривания; лист лавровый, зелень, корень петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Фото 01

Язык промыть, поскрести ножом, чтобы удалить все лишнее, затем уложить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, соль, перец, коренья и поставить вариться. Довести до кипения, после уменьшить огонь и варить не менее 2-х часов. Только в этом случае язык удастся легко очистить. Вареный горячий язык опустить под струю холодной воды. Охладить, а затем, поддевая ножом, снять верхний слой с языка. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очиститься он легко.

Фото 02

Очищенный язык порезать вдоль на тонкие ломтики (толщиной 5-7 мм).

Фото 03

Каждый ломтик запанировать в муке. Затем смочить во взбитом яйце.

Фото 04

После этого запанировать с обеих сторон в сухарях. Сухари можете приготовить сами. Для этого достаточно подсушить в духовки ломтики хлеба или булки, а затем истолочь до нужной консистенции. Предварительно сухари можно обжарить со сливочным маслом и любимой специей.

Фото 05

Запанированные ломтики языка обжарить в горячем масле с двух сторон. На гарнир подойдут свежие или соленые овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ