Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баскский мясной салат

Автор: Паулинка

Баскский мясной салат. Фото-рецепт

помидоры - 3 шт.; белый лук (шалот или порей) - 1/2 шт.; фасоль (белая, консервированная в собственном соку) - 1 банка; огурцы (маринованные) - 1шт.; петрушка, базилик - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; телятина (отварная) - 300г; оливковое масло - 3-4 ст.л.; уксус бальзамический - по вкусу; соль - по вкусу.

Фото 01

Выложить фасоль (соус из банки сохранить).

Фото 02

Добавить порезанные четверть кружочками лук и помидоры.

Фото 03

Огурчики, кружочками или полукружочками, если крупный огурец

Фото 04

Зелень, чеснок.

Фото 05

Сделать заправку из соуса от фасоли, масла, уксуса и соли.

Фото 06

Всё перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Подать с нарезанной ломтиками отварной говядиной. Но мне больше нравится говядину добавить сразу и чтобы она тоже соком пропиталась стоя в холодильнике вместе с салатом.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски)

 
 

Проверено на Готовим.РУ