Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Булочки из серой муки с творожной намазкой

Автор: Елена Покровская

Булочки из серой муки с творожной намазкой. Фото-рецепт

мука пшеничная - 350г; мука ржаная - 150г; вода (теплая) - 300г; соль 2 ч.л. (без верха); дрожжи свежие - 6г; для начинки: творог - 100г; чеснок - 1 зубчик; зелень (петрушка, укроп) - по вкусу; соль - по вкусу; сливочное масло - 10г.

Фото 01

Замесить тесто: в одной миске раскрошить дрожжи и развести теплой водой, в другой - растворить соль. Я замешиваю тесто в хлебопечке, поэтому просеянную пшеничную и ржаную муку ссыпаю в контейнер хлебопечки, добавляю воду с солью и дрожжами, ставлю на программу замеса. После замеса, оставляю тесто для расстойки на 2 часа.

Пока замешивается тесто, готовлю творожную начинку. В небольшой миске размешать творог с размягченным сливочным маслом. Переложить в блендер и смешать с измельченным чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправить по вкусу солью.

Фото 02

На припудренную мукой доску переложить подошедшее тесто.

Фото 03

Разделить тесто на небольшие кусочки (примерно по 60г).Противень припудрить, уложить на него круглые булочки.

Фото 04

Ножницами сделать на булочках крестообразный надрез глубиной не менее 2 см.

Фото 05

Уложить внутрь надреза творожную начинку, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25 минут. Горячие булочки особенно хороши к завтраку.

 
 

Проверено на Готовим.РУ