Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге

Автор: Елена Покровская

Скумбрия с травами и лимоном, запеченная в фольге. Фото-рецепт

скумбрия (целые тушки) - 4 шт.; масло сливочное - 30г; лимон - 1 шт.; зелень петрушки, базилик - по большому пучку; каперсы - 2 ч. л.; соль, перец молотый черный - по вкусу

Фото 01

Целые тушки рыбы промыть, аккуратно, чтобы не ранить желчный пузырь, разрезать острым ножом брюхо, выпотрошить. Тщательно промыть каждую рыбину холодной проточной водой и внутри, и снаружи. Осушить бумажными салфетками.

Фото 02

Сливочное масло размять вилкой, добавить сок половины лимона, мелко нарезанную зелень петрушки и базилика каперсы и соль. Получившимся составом смазать скумбрию снаружи и внутри. В брюшко каждой рыбы положить измельченную зелень и тонкие ломтики лимона.

Фото 03

Каждую тушку уложить на сложенный вдвое лист фольги, причем размер листа должен быть значительно больше самой рыбины. Обернуть рыбу фольгой, закрепить концы и запекать при 200С 30-40 минут.

Фото 04

Готовую скумбрию горячей подать на стол, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ