|
хлеб чабатта; для песто алла Трапанезе: базилик (зеленый) - 30г; миндаль - 30г; чеснок - 1 зубчик; сыр пекорино (тертый) - 1/2 ст.л.; помидоры - 100г; перец (свежемолотый) - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; для томатного топинга: помидоры черри - 100-150г; чеснок - 1 зубчик.
|
| Для зеленной брускетты приготовлю песто алла Трапанезе (как в Трапани). |
| Помидор очистила от кожицы, ошпарив его предварительно кипятком. Очистила помидор также от семян, разрезав на четыре части. В перемалыватель поместила листики базилика, зубчик чеснока, миндаль, щепотку соли и помидор. |
| Перемолола и начала потихоньку смешивать с пекорино, а потом немного оливкового масла и свежемолотого перца. |
| Помидорки черри разрезала на 4 части, посолила, поперчила, добавила половину зубчика чеснока, немного орегано и оставила на чуть-чуть. Хлеб порезала, натерла чесноком и слегка сбрызнула оливковым маслом. Подсушила немного в духовке. Затем покрыла часть брускетт помидорами, часть песто. Buon appetito! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Проводы лета (по-средиземноморски) |