Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вафельный тортик с безе

Автор: Танюша

Вафельный тортик с безе. Фото-рецепт

вафельные коржи (готовые) - 3 шт.; для безе: яйцо (белки) - 3 шт.; сахар - 0.7 стакана; ванилин - 0.5 пакетика; орехи (молотые) - по вкусу; для заварного сметанного крема: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 0.7 стакана; ванилин - 0.5 пакетика; мука - 3 ст.л.; какао - 1 ст.л.; сметана (жирная, домашняя) - 300-400г.

Фото 01

Для безе 3 белка взбить с 0.7 стакана сахара и половиной пакетика ванилина. Перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа.

Фото 02

Подсушить в духовке при 80-100 С 20-30 минут.

Фото 03

Крем в него пойдет любой. Думаю, что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд. Я пристроила оставшиеся желтки и сметану. Для заварного сметанного крема 3 желтка растереть с 0.7 стакана сахара, половиной пакетика ванилина, добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л. какао (не обязательно). Примешать 300-400г сметаны. Все перемешать, уварить на водяной бане до загустения. У меня на баню терпения не хватает, я его просто на огне варю. Остудить.

Фото 04

Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д. С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ