Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жульен в тесте

Автор: JullS

Жульен в тесте. Фото-рецепт

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка; для начинки: курица (вареная); грибы; репчатый лук; соль, тимьян - по вкусу; для соуса: сливки (жирность 10%); сметана; мука; для посыпки: сыр (тертый).

Фото 01

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

Фото 02

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

Фото 03

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

Фото 04

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

Фото 05

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

Фото 06

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

Фото 07

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

Фото 08

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку. Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ