Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Молодая лосятина с лесными грибами

Автор: Поварешка

Молодая лосятина с лесными грибами. Фото-рецепт

лосятина; репчатый лук; чеснок; розмарин; черный перец; соль; белое вино (рислинг); для соуса: лесные грибы; сливки (жирные) - 400 мл; для маринада: вода; винный уксус.

Фото 01

Свежезамороженное мясо вымачивала 5 часов, в последнюю воду капнула немного винного уксуса. После этого разделала на кусочки небольшие, удалила лишние жилки, пленки и жир.

Фото 02

Мясо на 30 минут замариновала в вине с луком, чесноком, черным перцем и розмарином.

Фото 03

Смесь замороженных грибов - подберезовики, шампы, маслята, опята - обжарила на сковороде с солью и перцем.

Фото 04

Выпарила жидкость.

Фото 05

Пока мариновалось мясо, приготовила грибной соус. И добавила 400мл жирных сливок. Кипятила до полной упарки соуса.

Фото 06

Замаринованное мясо без лука обжариваю на раскаленной сковороде. Сок, выделяющийся при жарке, сливаю с кастрюльку с маринадом и луком. Нам еще пригодится.

Фото 07

Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с винно-луковым маринадом, добавляем грамм 200 замороженных грибов, перемешиваем, заливаем стаканом воды, еще вина и тушим 1 час на среднем огне до полного испарения жидкости. Когда жидкость испарится, мясо немного прижарится и приобретет совсем другой вкус.

Фото 08

Для остроты кидаем стручок красного перца. 1 час на среднем огне и.. мясо готово! Нежное, с ароматом леса и осени. А сладковатый грибной соус придает особую нотку блюду. На готовку ушло 2 часа. Приятного аппетита!

Примечание:

подробный рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ