Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами

Автор: Елена Покровская

Кролик, тушенный в молочном соусе с грибами. Фото-рецепт

кролик (задние лапки) - 6 шт.; свиной шпик - 20г; репчатый лук - 1шт.; молоко - около 1л; грибы (например, шампиньоны) - 300г; черный перец, соль - по вкусу; растительное масло - по вкусу; мука - 1 ст.л.

Фото 01

Кроличьи ножки очистить от пленок, натереть солью и молотым черным.

Фото 02

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования корочки.

В сковороде обжарить нарезанный кубиками шпик. Когда вытопится жир, обжарить на нем нарезанный кубиками репчатый лук.

На дно керамической формы с крышкой выложить шпик с луком, обжаренные ножки, чуть-чуть посолить и залить молоком. Поставить накрытую крышкой форму в прогретую до 180С на 2.5-3 часа.

Фото 03

Для соуса протереть шляпки шампиньонов салфеткой и нарезать вдоль пластинками толщиной 3-5 мм.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем грибы. Посыпать мукой, перемешать и обжаривать все вместе. Снять сковороду с плиты и влить, помешивая грибы, тонкой струйкой молоко. Вернуть сковороду на плиту и довести соус до кипения.

Фото 05

За 20 минут до готовности блюда, перелить соус в форму с кроликом и тушить оставшееся время. Готовое мясо разложить по тарелкам и гарнировать картофельными драниками.

 
 

Проверено на Готовим.РУ